欢迎进入信息公开网!2018年09月26日14时04分54秒 设为首页 | 加入收藏

安徽审计职业学院2016年部门预算


第一部分 部门概况


一、主要职责

安徽审计职业学院是经安徽省人民政府批准成立、国家教育部正式备案的公办全日制普通高等学院,是全国唯一一所公办全日制审计高等职业院校,隶属于安徽省审计厅,业务上接受安徽省教育厅指导。学院以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,坚持教育为社会主义现代化建设服务,为人民服务,与生产劳动和社会实践相结合,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。坚持学校教育,育人为本,德智体美,德育为先。努力将学院建设成为一所具有审计特色的财经类高等职业教育名校。

二、部门预算单位构成

安徽审计职业学院(财政全额拨款事业单位)。

三、2016年度主要工作任务

2016年主要工作任务是:全面贯彻党的十八届四中全会精神,执行党的教育方针,坚持“以服务为宗旨、以就业为导向”,立足安徽、依托行业,走开门办学之路。办学目标定位:建设具有审计特色的财经类高等职业教育名校,努力将学院建成审计人才培养的阵地、审计人员继续教育的阵地、审计工作理论研究的阵地。办学类型定位:以高等职业教育为主体,高等职业教育与继续教育并举,积极探索中外合作办学。人才培养目标定位:强化实践育人,以能力为本位,知识、能力、素质并举。专业建设定位:以就业为导向,根据市场需求,加强专业建设,构建一个审计特色鲜明、现代服务业为主的专业体系。立足安徽、依托行业,做优做强会计与审计、审计实务、会计、资产评估等重点专业,并以此带动审计类、会计类、工程管理类和商学类等专业群建设。服务面向定位:立足审计、面向现代服务业。办学特色定位:以校企合作为基础,以工学结合为切入点,以“五个对接”为载体,创新人才培养模式,形成培养现代服务业技能型人才的特色。

2016年,学院将认真落实中央和省委、省政府决策部署,坚持厉行节约,严格“三公”经费管理,从严从紧控制一般性支出,集中财力办大事。坚持教学创新,深化教学改革,改善办学条件,加强教学基本建设,强化教学管理,全面提高教学质量和办学效益。以社会需要、市场需求和就业为导向,大力推进专业结构的战略性调整,加强特色专业建设,加强“双师型”教师队伍建设,加强学生职业理想与职业道德教育,加强学生实践能力和职业技能培养,培养一大批现代服务业技能型人才,为促进经济社会又好又快发展服务。

第二部分 安徽审计职业学院2016年部门预算情况说明

一、2016年财政拨款收支预算总体情况

安徽审计职业学院2016年财政拨款收支预算5230.1万元。收入来自一般公共预算拨款5230.1万元,全部为当年财政拨款收入。支出包括:教育支出4971.2万元,占95%;社会保障和就业支出97.8万元,占1.9%;医疗卫生与计划生育支出86.3万元,占1.7%;住房保障支出74.8万元,占1.4%

二、2016年一般公共预算财政拨款情况

安徽审计职业学院2016年一般公共预算财政拨款5230.1万元,比2015年财政拨款预算增加3246万元,增长163.6%。具体情况如下:

(一)“教育支出”2016年一般公共预算财政拨款预算4971.2万元,比2015年财政拨款预算增加3198.3万元,增长180.4%,主要是为加快发展现代职业教育,进一步提高公办高职院校的财政保障水平,促进高等职业教育持续健康发展,引导高职院校以促进就业为导向,合理确定办学定位,强化内涵建设,改革人才培养模式,大力推进高职教育改革创新,办出水平和特色,我省建立了以改革和绩效为导向的高职院校生均拨款制度,自2015年起开始实施。2015年生均财政拨款水平不低于9600元(主要拨款在年中追加拨付),2016年不低于10800元(作为年初预算下达)。其中,“高等职业教育”4971.2万元,主要用于学院方兴校区基本建设项目、归还基建银行贷款、数字化校园建设、学科建设、教学实训建设项目等。

(二)“社会保障和就业”2016年一般公共预算财政拨款预算97.8万元,比2015年财政拨款预算增加10.2万元,增长11.6%,增长原因主要是退休人员工资标准提高等。其中:“事业单位离退休”预算97.8万元,主要用于学院退休人员支出。

(三)“医疗卫生与计划生育支出”2016年一般公共预算财政拨款86.3万元,比2015年财政拨款预算增加19.2万元,增长28.6%,增长原因主要是医疗保险缴费基数增加等。其中:“事业单位医疗”预算86.3万元,主要用于学院医疗保障方面的支出。

(四)“住房保障支出”2016年一般公共预算财政拨款预算74.8万元,比2015年财政拨款预算增加18.3万元,增长32.4%,增长原因主要是住房公积金缴费基数增加等。其中:“住房公积金”预算58.7万元,“提租补贴”预算16.1万元,主要用于单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

三、2016年一般公共预算基本支出情况

安徽审计职业学院2016年一般公共预算基本支出1830.6万元,其中:工资福利支出1085.2万元,主要包括:基本工资、社会保障缴费、绩效工资等。商品和服务支出533.6万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费等。对个人和家庭的补助211.8万元,主要包括:退休费、医疗费、助学金、住房公积金、提租补贴等。

四、2016年政府性基金预算财政拨款情况

安徽审计职业学院2016年没有政府性基金预算拨款收入,也没有政府性基金预算支出。

五、2016年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,安徽审计职业学院所有收入和支出均纳入部门预算管理。安徽审计职业学院2016年收支总预算7487.1万元,收入来源为:一般公共预算拨款收入、纳入专户管理政府非税收入,支出包括:教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

六、2016年收入预算情况

安徽审计职业学院2016年收入预算7487.1万元,其中:一般公共预算拨款收入5230.1万元,占69.9%;纳入专户管理政府非税收入2257万元,占30.1%

七、2016年支出预算情况

安徽审计职业学院2016年支出预算7487.1万元,其中:基本支出2990.6万元,占39.9%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出4496.5万元,占60.1%,主要用于高等职业教育事业发展支出等。

八、其他重要事项的情况说明

(一)职业教育经费

安徽审计职业学院2016年的职业教育经费财政拨款预算4971.2万元,主要为保障学院职业教育运行和发展需要。

(二)政府采购情况

安徽审计职业学院2016年政府采购预算总额1889.6万元。其中:政府采购货物预算404.6万元、政府采购工程预算1365万元、政府采购服务预算120万元。

(三)国有资产占用使用情况

安徽审计职业学院共有车辆6辆,其中:一般公务用车6辆。单位价值200万元以上的大型设备0台(套)。2016年部门预算安排公务用车购置费0万元,安排购置单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

九、名词解释

(一)财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)职业教育经费:指为保障职业院校职业教育运行和发展需要的各项资金。

第三部分 安徽审计职业学院2016年部门预算表

1.安徽审计职业学院2016年财政拨款收支预算总表

2.安徽审计职业学院2016年一般公共预算支出预算表

3.安徽审计职业学院2016年一般公共预算基本支出预算表

4.安徽审计职业学院2016年政府性基金预算收支预算表

5.安徽审计职业学院2016年收支预算总表

6.安徽审计职业学院2016年收入预算总表

7.安徽审计职业学院2016年支出预算总表

 

附件:安徽审计职业学院2016年预算公开表格.xls

 

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号