欢迎进入信息公开网!2018年09月26日14时04分54秒 设为首页 | 加入收藏

我院管理人员培训班在浙江大学举行

7月17日至21日,学院管理人员培训班在浙江大学公共管理学院举行,学院党委副书记、院长胡孝东参加开班典礼并作动员讲话,浙江大学管理培训中心副主任桑雄风致欢迎辞。学院各党支部(党总支)委员、副科级及以上管理人员,共59人参加了培训。

胡孝东院长在动员讲话中指出,举办这次学院管理人员浙大培训班,是全院“队伍建设推进年”活动的一项重要内容,是贯彻落实“推进学院基层党组织标准化建设”的一项重要举措,也是加强学院干部队伍建设、特别是党员干部队伍建设的一项重要活动。他强调,要围绕中心、服务大局,建设高素质党员干部队伍。一是坚持以知促行,引导广大教职工特别是党员领导干部强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定不移地向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。二是践行党的宗旨,保持公仆情怀,全心全意为广大师生服务; 始终保持干事创业、开拓进取的精气神,把学习教育成效转化为谋事创业、乐教善育的实际行动,不断发挥新作为、创造新业绩。三是坚持社会主义办学方向,做马克思主义科学理论的传播者、社会主义核心价值观的弘扬者、校园和谐稳定的维护者、优良校风教风学风的建设者。他要求,全体参训人员学以致用、学用结合,努力提升管理能力和工作水平。一要端正学习态度。要把学习培训当成一种境界,一种追求,一种实现人生价值的重要手段,不断充实新知识、更新新观念、开拓新视野,不能有“培训工作年年搞,老一套来应付”的消极思想。二要讲求学习方法。首先要专心听讲,勤于思考,认真做好学习笔记;其次,要注重理解,灵活运用,善于总结;再次,要突出学习重点,领会精神实质,把握各专题的相互关系及知识的内在联系,力争在有限的几天时间内学有所思、学有所获。三要遵守学习纪律。上课期间,不许随意出入教室,不得违反课堂纪律讨论喧哗,不得缺席和迟到早退,要保持课堂上安静,上课期间自觉关闭手机或将手机调到静音状态。

本期培训围绕提升参训人员管理能力,安排了高校党建大学生思政工作、国学智慧与现代管理、领导干部高效沟通技巧、高校学生管理及应急处置工作、大学文化建设、高职院校人才培养与专业建设等培训内容。培训期间,学习氛围浓厚,老师与学员,学员与学员之间进行了积极的互动,大家直抒己见,真正做到了教学相长、学学相长。一是增强了党性。始终保持政治上的清醒和坚定,始终保持高尚的道德情操,始终保持共产党人的本色。二是开拓了思路。拓宽了视野,加深了对传统文化的认识。同时更加深刻地感受到,强国必强教,强国先强教。实现中华民族伟大复兴,教育是基础,科技是关键,人才是核心。要实现中国梦首先要实现教育梦。教育事业任重而道远。三是坚定了信心。通过培训研讨,大家树立了新意识,掌握了新方法,提升了新技能,进一步增强了做好教育工作的信心和决心。(刘志玲)


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号